Coluna da jornalista Marcia Cruz, blogueira do Dicas Bem Viver by Marcia Cruz - cruzmarcia@gmail.com

terça-feira, 10 de março de 2015

Jantar Goût de France no Trio Gastronomia, em Brasília. A casa do chef Emerson Mantovani vai oferecer o menu do evento internacional nos dias 17,18 e 19 de março.


O Gôut de France é um evento internacional que visa valorizar a gastronomia francesa e acontece, simultaneamente, em restaurantes de todo o mundo. Em Brasília, o evento vai acontecer no Trio Gastronomia, do chef Emerson Mantovani,que foi um dos selecionados para oferecer a seus clientes o menu exclusivo baseado em critérios franceses de técnicas e harmonização com o toque criativo e autoral do chef. 

O evento vai acontecer dias 17, 18 e 19 de março, com um menu completo harmonizado em seis etapas e com vinhos franceses. 

O Goût de France é patrocinado pelo famoso chef francês Alain Ducasse em parceria com o Ministério das Relações Exteriores e do Desenvolvimento Internacional. 

O valor do menu completo harmonizado é R$ 285,00. Os interessados podem fazer a reserva por meio do telefone (61) 3346-2845. Vale ressaltar que as reservas para o dia 19 estão esgotadas e o restaurante comporta apenas 12 pessoas por jantar. Um espaço realmente muito reservado e com um cardápio maravilhoso!
Mesa de 12 lugares do restaurante Trio Gastronomia

SOBRE O MENU

O menu em seis etapas será todo harmonizado com vinhos franceses. Para iniciar a experiência gastronômica, o chef vai servir como entrada fria rillete de atum e raiz forte com Molho Rèmoulade harmonizado com Château de La Mallevieille Branco AOC Montravel 2009. Em seguida é a vez da entrada quente, o surpreendente Consomê a La Royale (consomê finalizado com tapioca e pudim de leite com castanha de baru) harmonizado com Château de La Mallevieille Branco AOC Montravel 2009. 
Pirarucu Pocheado em molho de moqueca ao perfume de cachaça
A noite contará ainda com dois pratos principais. O primeiro é o aromático e refrescante Pirarucu Pocheado em molho de moqueca ao perfume de cachaça, harmonizado com Château Les Palais Merlot-Syrah 2011. "É um prato extremamente versátil e que com certeza as pessoas que degustarem irão se surpreender pela facilidade de aromas e sabores que ele tem", afirma Mantovani. Depois vem a deliciosa Carbonada à Flamenga harmonizado com Château Lagorce Bernadas AOC Moulis en Médoc 2006. 


O menu Gôut de France terá também a degustação dos queijos Brie, Roquefort e Chevr harmonizados com Chateau La Rouquette Monbazillac 2001. De sobremesa, Torta Mousse de Chocolates feita com chocolate branco, chocolate 50% e chocolate Nugali 70% inspirada em receitas clássicas francesas onde as mousses são preparadas em base de merengue. O doce será harmonizado com Domaine Didier Chavarin Vin Doux Naturel Rasteau.

SERVIÇO:

GÔUT DE FRANCE NO TRIO GASTRONOMIA
Datas: 17, 18 e 19 de março
Valor: R$ 285,00
Endereço: CLS 213 Bloco A Loja 27
Telefone: (61) 3346-2845
Site: www.triogastronomia.com.br
Facebook: www.facebook.com/triogastronomia 

Instagram: @chefemersonmantovani

Compartilhar:
← Postagem mais recente Postagem mais antiga → Página inicial

0 comentários:

Total de visualizações

Dicas Bem Viver by Marcia Cruz

Dicas Bem Viver by Marcia Cruz
Porque BEM VIVER é preciso!....

Seguidores

@ Dicas Bem Viver!... by Marcia Cruz - Contato: cruzmarcia@gmail.com. Tecnologia do Blogger.