Típica nos pratos regionais do Nordeste, a carne de bode vem conquistando cada vez mais o mercado, inclusive o internacional. Nos Estados Unidos, por exemplo, já existem vários adeptos! E tudo graças a uma divulgação na revista americana Time, que indicou a carne como uma das tendências da gastronomia por ser uma carne magra.
Para termos uma ideia, 100g de carne de bode tem em média 2,76g de gordura. A carne de frango, que é considerada uma carne magra, em 100g possui 3,75g de gordura.
Já a carne de boi, em 100g possui 17,4g de gordura.
E além do baixo teor de gordura, a carne de bode é rica em ferro.
A Revista Conexão Nordeste, então, preparou um especial com receitas com carne de bode. É a "Semana do bode", na seção Gastronomia CN.
De 11 a 18 de dezembro, a cada dia você confere uma receita. Acompanhe e delicie-se!
sábado, 10 de dezembro de 2011
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Giro Nacional by Marcia Cruz
» Eleita a carne mais magra pela revista Time, a carne de bode ganha a "Semana do Bode", na seção Gastronomia CN, de 11 a 18/12.
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